몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 밥없는 김밥 만드는법

2018. 1. 29.

기분좋은날 전진주 요리연구가의 밥없는 김밥 만드는법

 

■ 밥없는김밥 만드는법
 

 

재료: 김 5장, 라이스페이퍼10장, 달걀 4개, 깻잎 15장, 슬라이스치즈 10장, 오이 1개, 맛살 3개, 김밥단무지 5개, 우엉 5개, 당근 1개, 잡채용(불고기용)소고기 300그램, 간장 약간, 고추냉이 약간, 김발

 
고기양념: 간장 1큰술, 다진마늘 약간, 설탕 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 깨

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만드는법:

 
1. 소고기는 양념에 버무려 볶아낸다


2. 슬라이스치즈는 길이로 4등분하고 맛살은 반자른다


3. 오이는 단무지두께로 자르고 당근은 채썬다


4. 김발에 김을 올리고 치즈,깻잎,라이스페이퍼를 순서대로 올리고 나머지 재료 올려 말아 썬다 (라이스페이퍼는 미지근 물에 담가 건져내어 사용)


5. 고추냉이 간장과 함께 김밥을 낸다

 

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