몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 가지도우피자 만드는법

2018. 1. 29.

기분좋은날 전진주 요리연구가의 가지도우피자 만드는법

 

■ 가지도우 피자
 

 

재료: 가지 1개, 스파게티 소스 1컵, 다진 양파·피망·버섯·햄 1/2컵, 모짜렐라 치즈 10g
 
만드는법:


1. 가지를 꼭지는 남기고 길고 납작하게 4~5번 포 뜬다


2. 기름 두른 프라이팬에 가지 부채처럼 펴서 올리고 소금 밑간을 한다


3. 그 위에 스파게티 소스를  바르고 다진 양파·피망·버섯·햄 올리고 맨 위에 모짜렐라 치즈 뿌린다


4. 뚜껑 덮고 5분 정도 약한 불에서 굽는다

 

아이들의 식품첨가물섭취가 걱정이세요? 알러지 예방법 알려드려요~

 

[유익한 생활정보] - 우리아이를 위한 엄마의 선택 식품첨가물 알러지성분 확인하세요~

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드