몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 밀가루없는 파전 만드는법

2018. 1. 29.

기분좋은날 전진주 요리연구가의 밀가루없는 파전 만드는법

 

■ 밀가루 없는 파전

 

재료: 쪽파 1/4단, 오징어 1/4컵, 새우 1/4컵, 계란 2개, 아몬드가루 반컵, 차전자피가루 1큰술, 소금 약간, 식용유 약간
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만드는법:

 
1. 쪽파를 다듬어서 먹기 좋게 썰고 오징어와 새우를 가볍게 물에 데친다


2. 볼에 아몬드가루,차전자피가루,소금 넣고 섞은 후 계란을 넣어 반죽을 만든다


3. 팬에 반죽 한 국자 올리고 쪽파,오징어,새우 올리고 반죽 한 국자 더 떠 올려 굽는다


4. 아랫부분이 노릇해지면 뒤집어준다 

 

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