몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냄새없는 전기담요 청국장 만드는법

2018. 2. 1.

기분좋은날 냄새없는 청국장 전기담요청국장 만드는법

 

■ 냄새없는 전기담요 청국장 만드는법
 

 

재료: 콩 2kg, 소금 약간, 고춧가루 약간
 
만드는법:

 .


1. 콩은 8시간 정도 불린다.


2. 불린 콩을 3~4시간 정도 부드럽게 삶아 물기를 뺀다.


3. 큰볼에 따끈한 물을 넣고 납작한 그릇을 올린다음 소쿠리에 면보를 깔고 삶은콩을 넣고 짚을 군데군데 꽂는다.


4. 전기담요위에 볼을 올리고 면보를 덮고 면이불을 덮는다.


4. 35~40℃(전기담요 조절기 2번)의 따뜻한 곳에서 36~40시간 정도 띄운 다음 소금과 고춧가루를 넣고 찧는다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드