몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 볶음된장 만드는법

2018. 2. 1.

기분좋은날 볶음된장 만드는법

 

■ 볶음 된장
 

 

재료: 재래식 된장 (집된장) 1공기, 시판 된장 1공기, 마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 물 150ml(반컵)
 .
만드는법:

 
1. 시판 된장에 물을 조금 넣고 10분 정도 볶는다.


2. 마늘, 고춧가루를 넣고 한 번 더 볶아준 뒤 한 김 식혀준다.


<tip> 볶은 된장을 뜨거운 상태에서 집된장과 섞게 되면 서로의 맛이 변할 수 있기 때문


3. 식힌 시판 된장에 재래식 된장을 넣고 섞어준 후 냉장 보관한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드