몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 비닐백홍두깨살스테이크 만드는법

2018. 2. 7.

기분좋은날 전진주 요리연구가의 비닐백홍두깨살스테이크 만드는법

 

지퍼백과 밥솥을 가지고 쉽게 만드는 홍두깨살 스테이크

 

■ 비닐 백 홍두깨살 스테이크

 

재료: 홍두깨살1~1.5센티 두께 스테이크용으로 한근, 소금 1큰술, 올리브유 약간, 지퍼백, 끓인 물 1리터, 실온 물 2컵, 어린잎샐러드 1팩, 오리엔탈소스 혹은 발사믹소스, 스테이크소스
.
만드는법:

 
1. 홍두깨살에 소금 1작은술로 밑간을 한다


2. 밑간한 고기를 지퍼백에 넣고 올리브유 1큰술을 넣고 공기 안 들어가게 밀폐를 한다


3. 밥솥에 끓는 물 1리터를 넣고 실온에 두었던 물 2컵을 넣어준다


4. 지퍼백에 밀폐시킨 고기를 밥솥에 넣어준다

 

5. 보온으로 1시간 둔다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드