몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 그물달걀지단 만드는법

2018. 2. 7.

기분좋은날 전진주 요리연구가의 그물달걀지단 만드는법

 

■ 그물 달걀 지단 부치기

 

재료: 달걀 4개, 전분 2티스푼, 기름 약간
 
만드는법:

.


1. 달걀물 체에 곱게 내린다


2. 달걀물에 전분 2티스푼 넣는다(달걀 그물 끊어지지 않게)


3. 소스통이나 물약병에 달걀물 넣기


4. 기름 많으면 달걀 부풀어 오르니 키친타올 이용해 바른다. 두른 프라이팬에 가로 세로로 달걀물 그리기


5. 뒤집을 필요 없이 약한 불에 천천히 익힌다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드