몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 파프리카동그랑땡 만드는법

2018. 2. 7.

기분좋은날 전진주 요리연구가의 파프리카동그랑땡 만드는법

 

■ 파프리카 동그랑땡

 

재료: 아보카도오일, 파프리카 6개, 밀가루 1컵, 달걀 4개

 
동그랑땡 소: 돼지고기 간 것 300g, 두부1/2모, 달걀1개, 다진대파2큰술, 다진마늘 1큰술,
참기름 1큰술, 깨소금 2큰술, 후추 약간, 소금 약간

.
만드는법

 
1. 파프리카는 0.7cm 두께로 잘라 비닐봉지에 밀가루와 함께 넣고 흔들어 옷을 입힌다


2. 소를 모두 넣고 잘 치댄다


3. 달걀은 잘 풀어 체로 걸러 둔다


4. 파프리카에 소를 채워 앞뒤로 밀가루를 묻히고 달걀 물을 입혀 팬에 뭉근히 지져낸다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드