몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 최진흔 요리연구가의 파프리카말이 만드는법

2018. 2. 26.

기분좋은날 파프리카말이 만드는법

 

파프리카 말이

 

파프리카는 항산화성분이 풍부하게 들어가 있고 시력저하나 빈혈에 좋은 효능을 가지고 있습니다.

 

거기다가 요즘 뜨고 있는 브라질너트

 

각종 미네랄과 비타민B가 풍부하게 들어가 있어 항암작용과 소염효능이 있다고 합니다. 

 

이렇게 궁합이 좋은 파프리카와 브라질너트를 이용해 만나면 좋은 요리 파프리카말이를 만들어 보겠습니다.

 

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재료

 

적파프리카(피망)4

브라질너트 100g, 소금 1/9작은 술

다진 파슬리 1작은 술, 말사믹 소스 2큰 술, 바질페스토 2큰 술, 올리브오일 2큰 술

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만드는 법

 

1. 적파프리카를 직화로 그을려 껍질을 제거한 다음 반갈라 속을 제거하고 물기를 없애준다

 

2. 두부는 물기를 제거하고 브라질너트, 소금을 넣어 믹서에 갈고 파슬리와 섞는다

 

3. 적파프리카에 만들어진 무스를 넣고 말아준 다음 자른다

 

4. 완성접시에 담고 발사믹소스와 바질페스토를 뿌리고 파슬리가루로 마무리한다



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