몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 최진흔 요리연구가의 굴고추채소전 만드는법

2018. 2. 26.

기분좋은날 굴고추채소전 만드는법

 

굴고추채소전

 

굴은 다들 아시죠? 남자한테 좋고 여자한테도 좋은 거기다가 변비예방에도 좋은 효능을 가지고 있다고 합니다.

 

청양고추는 잃었던 식욕을 찾아주고 스트레스해소효능을 가지고 있습니다.

 

이런 굴과 청양고추를 이용해 굴고추채소전을 만들어 봅시다~

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재료

 

200g, 부추1, 불린 미역10g, 청양고추2~3

홍고추/풋고추 각각5개씩, 파프리카1, 식용유1

 

반죽재료

 

밀가루 3, 다진 마늘 1큰 술, 달걀2, 멸치액젓 1/2큰 술, 다시마물, 맛술2큰 술

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만드는 법

 

1. 굴은 다져서 준비하고 부추와 청양고추를 썰어준다

 

2. 볼에 반죽대료를 넣고 섞은 다음 굴, 부추, 청양고추, 불린 미역을 넣고 섞는다

 

3. 프라이팬에 식용유를 두르고 전을 부치고 8등분 한다.

 

4. 홍고추 풋고추 파프리카를 가늘게 채 썰어 준비하고

 

5. 전 위에 썰어놓은 재료들을 올려 완성한다



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