몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

명절 지나고 남은 전으로 만드는 기분좋은날 전조림 만드는법

2018. 2. 27.

기분좋은날 전조림 만드는법

 

전조림 레시피

 

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설연휴 잘 보내셨나요? 너무 맛있는거 많이 드셔서 포동포동해 지신건 아니죠? ㅎㅎ

 

이번에는 전을 조금 많이 해서 아직까지 반찬에 전이 올라오고 있답니다..

 

이렇게 처치곤란한 전을 가지고 할수 있는 전조림을 기분좋은날에서 소개해 드립니다.

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재료 : 모둠전(육원전, 생선전, 고추전, 표고전 등) 300g, 양파 1/2, 청양고추 2, 대파 1/2

양념 : 간장 4T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T

 

간장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 4:1:1:1 비율로 맞춰 양념장을 만든다

 

맛술 섞은 물에 전을 담근 뒤 체에 밭쳐 헹궈낸다

 

냄비에 채 썬 양파와 헹군 전, 고추, 청양고추를 담고 양념장을 끼얹으며 조린다

 

이제 남은 전때문에 스트레스 받지 마시고 맛있게 전조림 해먹자구요~



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