몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

손쉽게 고급지게 만드는 기분좋은날 컴백달걀탕 만드는법

2018. 2. 27.

기분좋은날 컴백달걀탕 만드는법

 

컴백달걀탕 레시피

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재료 : 멸치, 건생, 국물용 다시마 2, 달걀 4, 생표고버섯 4, 대파 1, 녹말 물, 감자녹말가루 2T, 2T

 

양념 : 다진 생각 1/2t, 소금 2/3T, 후춧가루 약간

 

묵은 건어물에 소주를 뿌리며 볶은 뒤 다시마와 함께 가루 내 육수 팩을 만든다

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끓는 물에 육수 팩을 담가 국물을 낸다

 

표고버섯과 생강을 넣고 끓이며 취향에 따라 소금으로 간을 맞춘다

 

녹말 물을 부어가며 계속 저어주다가 달걀물을 붓고 젓지 않은 채 계속 끓인다

 

어슷하게 썬 대파를 넣고 후춧가루로 마지막 간을 맞춘다



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