몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

묵은김치와 봄나물로 만드는 기분좋은날 경칩김치국수 만드는법

2018. 2. 27.

기분좋은날 경칩김치국수 만드는법

 

경칩김치국수 레시피

 

봄나물과 묵은김치로 만드는 김치국수 간단하게 만드는법 알려드릴게요~

 

.

재료: 묵은 김치 1/8포기(250g), 소면 400g, 봄나물 2

 

양념: 참기름 1T, 설탕 1t / [소면 양념] 참기름 1T, 간장 1t

 

양념장: 고추장 6T, 식초 3T, 설탕 2T, 고춧가루 1T, 올리고당 2T, 케첩 11/2T, 다진 마늘 1/2T, 통깨 1t

.

고추장, 식초, 설탕, 고춧가루, 올리고당, 케첩, 다진 마늘을 넣어 양념장을 만든다

 

참기름과 설탕에 송송 썰어 준비한 묵은 김치를 양념한다

 

소면은 미리 삶아 준비하고 양념한 김치와 참기름, 간장을 섞어 버무린다

 

양념장을 섞어 조물조물 버무린다

 

취향에 따라 봄나물을 얹고 통깨를 솔솔 뿌려 완성한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드