몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

바지락을 넣은 기분좋은날 냉이된장국 만드는법

2018. 3. 2.

기분좋은날 냉이된장국 만드는법

 

임미자 조리기능장의 냉이된장국 레시피

 

냉이된장국

 

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『 재료 및 분량 』


♠ 냉이200g. 해감된 바지락200g. 홍고추1개. 청양고추2개. 대파½대


♠ 양념 : 된장2큰술. 고추가루½큰술. 멸치가루1큰술. 다진마늘1작은술


♠ 마지막간:    국간장½작은술. 소금¼작은술. 콩가루1작은술

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『 만드는 법 』

 
① 냉이는 뿌리와 잎사이에 칼로 긁어 흙을 없애고 누런잎도 떼어내고 흐르는 물에 여러 번 깨끗이 씻은후 물에 10분정도 담가두었다가 체에 건져 먹기 좋게 2~3등분으로 썬다

 

② 홍고추. 청양고추. 대파는 깨끗이 씻어 어슷썬다

 

③ 냄비에 채수와 양념을 넣고 센불에서 끓으면 바지락을 넣고 입을 벌리면 냉이를 넣고 한소끔 더 끓이다 간을 맞추고  청.홍고추 대파를 넣는다


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