몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

미나리와 오징어를 이용한 기분좋은날 오징어미나리된장무침 만드는법

2018. 3. 2.

기분좋은날 오징어미나리된장무침 만드는법

 

이기주 요리연구가의 오징어미나리된장무침

 

오징어미나리된장무침 레시피

『 재료 및 분량 』

.


♠ 오징어(또는 한치ㆍ갑오징어) 1마리, 미나리 200g, 붉은고추 1/2개,

♠ 양념..... 된장소스 3~4큰술, 식초 2큰술, 통깨 약간

『 만드는 법 』

.

 
① 오징어는 몸통 안쪽에 0.5㎝ 간격으로 어슷하게 칼집을 넣고 끓는 물에 넣어 데친다.

    오징어살이 하얗게 되면 꺼내어 5㎝ 길이로 얄팍하게 썬다.

 
② 끓는 물에 소금을 넣고 미나리를 줄기부터 넣어 데친다.

    숨이 죽으면 건져 곧바로 찬물에 헹궈서 꼭 짠다.

 
③ 데친 미나리를 5㎝ 길이로 자른다. 홍고추는 길이대로 반을 갈라 씨를 제거하고 곱게 채 썬다.


④ 양념장을 한데 섞어 잘 어우러지면 미나리, 오징어. 홍고추에 끼얹어 살살 무친다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드