몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

채소로 만드는 육수 기분좋은날 채소육수 만드는법

2018. 3. 2.

기분좋은날 채소육수 만드는법

 

채소육수 레시피

 

여러가지 요리에 사용할수 있는 채소를 이용한 채소육수 채수

영양밥, 쭈꾸탕을 채수를 이용해 만들수 있습니다. 


『 재료 및 분량 』

 

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 ♠ 기본재료 : 무400g. 껍질있는양파1개. 건표고버섯(中)5개. 대파뿌리3개. 대파3대
 ♠ 추가재료 : 고추씨. 청양고추. 건고추. 홍고추. 마늘. 생강. 배추. 당근. 통후추. 샐러리. 월계수잎 등


『 만드는 법 』

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① 무. 껍질양파. 건표고버섯. 대파뿌리. 대파는 깨끗이 씻어 2~3등분한다

 

② 냄비에 물 15컵을 붓고 손질한 재료를 넣고 센불에서 끓으면 불을 줄여 중약불에서  30분정도 끓인후 체에 건진다

 

③ 채수를 식힌후 깨끗이 씻은 우유팩에 넣고 입구를 잘 아무려 냉동보관한다


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