몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

시원한 국물이 일품인 기분좋은날 황태육수 만드는법

2018. 3. 2.

기분좋은날 황태육수 만드는법

 

이기주 요리연구가의 황태육수 레시피

 

황태를 이용한 모든 요리에 활용가능한 황태육수 만들기 


『 재료 및 분량 』

 

.


물 2리터
황태 1마리, 황태껍질 1줌, 다시마(사방 10㎝) 5장, 보리새우 1컵
무 500g, 대파 2대, 양파 1개


『 만드는 법 』

.


① 물에 다시마를 먼저 넣고 팔팔 끓으면 건져내고 나머지 재료를 큼직하게 썰어넣고 다시 끓으면 중불로 낮추고 진하게 우러나게 끓인다.


② 진하게 농축되게 끓인 다음 각 얼음 틀에 넣고 얼려 보관하였다가 사용한다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드