몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

최고의 요리비결 최인선 셰프의 가자미쑥갓탕과 소고기애호박볶음 만드는법

2018. 3. 5.

최고의 요리비결 최인선의 가자미쑥갓탕과 소고기애호박볶음 만드는법

 

세계요리대회 금메달 셰프 최인선의 가자미쑥갓탕과 소고기애호박볶음 레시피

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가자미쑥갓탕 재료

 

가자미(250g), 쑥갓(100g), 대파(50g), 매화 어묵(30g), 소금(1t), 후춧가루(약간), 참치가루(2t),

다진 마늘(1T)

 

밑국물재료

 

(4), 다시마(10g), 건고추(1), 가다랑어포(10g), 편 썬 생강(5g)

 

양념장재료

 

(2t), 식초(2t), 간장(2t), 고추냉이(½T)

 

가자미는 지느러미와 내장, 꼬리, 머리가 손질된 걸 사야 요리하기 편하답니다~

 

자 그렇다면 가자미쑥갓탕 만들어 볼까요?

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1. 가자미(250g)는 칼로 긁어 비늘을 제거한다

 

2. 가자미는 찬물에 깨끗이 헹군 뒤 알을 분리하고 먹기 좋게 삼등분한다

 

3. 매화 어묵(30g)은 지그재그로 칼집을 넣어 자른다

 

4. (4)이 담긴 냄비에 다시마(10g), 편 썬 생강(5g), 가다랑어포(10g)를 넣은 뒤 건고추(1)

굵게 찢어 넣어 끓인다

 

5. 달군 냄비에 밑국물을 붓고 끓어오르면 가자미, 알을 넣어 중·약불에 은은하게 끓인다

 

6. 소금(1t), 후춧가루(약간), 참치가루(2t)를 섞어 간을 맞춘다

 

7. 큼직하게 썬 쑥갓(100g), 다진 마늘(1T), 채 썬 대파(50g), 매화 어묵을 넣어 한소끔 끓인다

 

8. 간장(2t), (2t), 식초(2t), 고추냉이(½T)를 섞어 양념장을 만든 뒤 그릇에 담아 곁들인다

 

이어서 소고기애호박볶음 만드는법 입니다.

 

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- 주재료

소고기(우둔살/100g), 애호박(1), 홍고추(10g), 청양고추(30g), 통깨(약간), 검은깨(약간),

전분물(2T), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

), 맛술(2T), 후춧가루(1t), 간장(1T), 고추기름(2T), 다진 마늘(1T), 치킨파우더(1T)

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1. 애호박(1)은 길쭉하게 4등분한 뒤 씨를 제거하고 얇게 편 썬다

 

2. 고추기름(2T), ), 맛술(2T), 후춧가루(1t), 간장(1T), 치킨파우더(1T), 다진 마늘(1T)을 섞어

양념을 만든다

 

3. 달군 팬에 올리브유(3T)를 두르고 애호박, 채 썬 소고기(우둔살/100g)를 넣어 볶는다

   

4. 채 썬 홍고추(10g), 청양고추(30g)를 넣어 볶은 뒤 양념을 붓고 조린다

 

5. 양념이 살짝 조려지면 전분물(2T)을 붓고 고루 섞는다

 

6. 접시에 먹기 좋게 담고 검은깨(약간), 통깨(약간), 참기름(1t)을 뿌린다



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