몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

묵은지를 가지고 하는 색다른 요리 묵은지두부롤 만드는법

2018. 3. 8.

기분좋은날 묵은지두부롤 만드는법

 

묵은지와 두부 그리고 아보카도와 파프리카를 이용해 만드는 묵은지두부롤 만드는법 소개해 드립니다.

 

 

■ 묵은지 두부롤 만드는법
 
재료: 묵은지 반포기, 부침용 두부 한모, 옥수수 마가린 1스푼, 버터 1스푼, 설탕 1스푼, 다진 아보카도, 다진 빨간 파프리카 약간

.

만드는법:

 
1. 묵은지를 물에 빨아서 꽉 짠다

2. 달군 팬에 옥수수 마가린과 버터를 1티스푼을 1:1 비율로 넣는다


3. 마가린과 버터를 녹인 팬에 설탕을 같이 넣고 녹이고 묵은지를 부쳐준다

.


4. 부침용 두부를 직사각형 모양으로 썰어준다


5. 부친 김치에 두부를 넣고 말아준다

 

묵은지두부롤은 기분좋은날 박영란 한식조리학과 교수님의 레시피입니다.

 

묵은지를 이용해 김치찌개 말고도 이런 요리를 할수 있는것이 신기하네요~



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드