몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 묵은지 된장찌개 만드는법

2018. 3. 9.

기분좋은날 묵은지 된장찌개 만드는법

 

묵은지를 이용해서 김치찌개가 아닌 된장찌개를 만드는법 입니다.

 

■ 묵은지 된장찌개 만드는법
 
재료: 묵은지 냉동팩 1개, 된장 1-2스푼, 느타리버섯 한 주먹, 양파 반개, 감자 반개, 두부 반 모, 꽃게다리 1-2개, 물 4컵, 채썬 다시마 2개, 찌개용 통멸치 1-2개, 멸치가루 2스푼, 다진마늘, 파 약간 

.

만드는법:

 
1. 냄비에 물을 붓고 꽃게다리, 다시마, 통멸치, 멸치가루를 넣어 육수를 낸다


2. 육수가 끓어오르면 된장을 풀고 묵은지, 다진마늘을 넣고 끓인다


3. 양파, 감자, 두부, 버섯을 먹기 좋은 크기로 썰어서 넣고 한 소끔 더 끓여준다 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드