몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 봄동 겉절이 만드는법 알려드려요~

2018. 3. 22.

기분좋은날 봄동겉절이 만드는법

 

바햐흐로 봄입니다~ 봄철 입맛을 잡는 제철채소가 많은데요~

 

그중 봄동을 이용해 겉절이로 만드는법을 소개해 드립니다.

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■ 봄동 겉절이 만드는법
 
재료: 봄동 4포기, 양파 1/2개, 배 1/4개, 사과 1/2개, 쪽파 10뿌리, 소금 한 줌
양념: 풀물 1/2컵, 고춧가루 1/2컵, 건고추 6개, 액젓 3큰술, 국간장 2큰술, 새우젓 2큰술, 다진마늘 4큰술, 다진 생강약간, 통깨
 
만드는법:

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1. 봄동은 잎을 떼어내어 잘 씻어 소금에 절여 물기를 뺀다


2. 찹쌀가루나 밀가루로 풀국을 쑨다


3. 양파, 배, 사과, 건고추는 믹서에 갈아준다


4. 쪽파는 4cm길이로 자른다


5. 풀국에 분량의 양념을 넣어 섞는다


6. 절인 봄동에 양념을 넣고 골고루 버무린다


7. 그릇에 담아 통깨 뿌려낸다



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