몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

양파를 이용한 기분좋은날 양파카레덮밥 만드는법

2018. 3. 28.

기분좋은날 양파카레덮밥 만드는법

 

일반적인 카레가 지겨우신 분들~

 

맛도 좋고 몸에도 좋은 양파를 이용해 만드는 양파카레는 어떨까요?

 

 

.

.

양파카레덮밥 만드는법

 

재료: 양파 3, 쇠고기 불고기감 150g, 마늘 2, 다진 생강 1/3t,고형카레 4, 토마토케첩 1T, 간장 1t, 소금, 후추 약간

 

양파는 굵게 채 썰어 갈색이 돌 때까지 볶는다

 

양파를 충분히 볶은 후 밑간한 불고기와 마늘을 함께 볶는다

 

적당량의 물과 카레를 넣고 농도가 짙어질 때까지 끓인다

 

케첩, 간장, 다진 생강을 넣고 간이 배일 때까지 끓인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드