몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 대파장조림 만드는법

2018. 3. 28.

기분좋은날 대파장조림 만드는법

 

고기장조림이 아닌 대파를 이용한 대파장조림 어떠세요?

.

.

대파장조림 만드는법

 

재료: 대파 200g, 11/2, 간장 6T, 설탕 2T, 2T, 마른 고추 1, 마늘 4

 

대파는 뿌리를 잘라내고 4cm 길이로 잘라 끓는 물에 데친다

 

, 간장, 설탕, , 마늘, 마른고추를 넣고 팔팔 끓인다

 

데쳐놓은 대파를 넣고 한소끔 더 끓인 뒤 불을 끈다

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드