몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

치아씨드를 이용한 기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법

2018. 4. 3.

기분좋은날 치아씨앗도토리묵 만드는법

 

몸에 좋은 치아씨드와 도토리가루를 이용하여 치아씨앗도토리묵 만드는법을 소개합니다.

 

치아 씨앗 도토리묵 만드는법

 

재료: 도토리가루 2, 치아씨드 1, 12, 소금 약간, 들기름 4큰술,

양념장: 달래 1묶음, 간장 반컵, 식초 4큰술, 고춧가루 3큰술, 참기름 1큰술, 깨 약간

.

.

만드는법:

 

1. 물에 도토리가루 2컵에 물 10컵을 부어가며 도토리가루를 잘 풀어 준다

 

2. 전기밥통에 1을 넣어 죽 기능으로 1시간 가열한다

 

3. 치아씨드 1컵에 뜨거운 물 1컵을 넣어준다

 

4. 1시간 후 밥통을 열고 불린 치아씨드, 들기름, 소금을 넣어 잘 섞어 틀에 부어 식힌다

 

5. 먹을 밀큼씩 잘라 양념장을 뿌려 먹는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드