몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 산미나리씨앗수육, 산미나리씨앗소스 만드는법

2018. 4. 3.

기분좋은날 산미나리씨앗수육 만드는법, 산미나리씨앗소스 만드는법

 

산미나리씨앗을 이용해 수육과 산미나리씨앗소스를 만드는법을 소개해 드립니다.

 

산미나리 씨앗 수육/산미나리씨앗 소스 만드는법

 

재료: 삼겹살 2(750g), 대파 1뿌리, 생강 1, 된장 3큰술, 맥주 2, 산미나리씨앗 1큰술, 마늘 3, 양파 1

 

양념장: 산미나리 씨앗 2큰술, 된장 1, 고추장 1/2, 다진 대파 4큰술, 다진 마늘 2큰술,

보리밥 1/2, 올리고당 1큰술, 참기름 2큰술, 2큰술, 1/2

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만드는법:

 

1. 돼지고기는 3~4cm두께로 준비한 후 된장에 30분 정도 버무려 둔다

 

2. 냄비에 재료를 넣고 30분정도 삶고 불을 끄고 10분정도 뜸 들인다

 

3. 다 삶아진 고기는 어슷 어슷 썬다

 

4. 작은 냄비에 물 반컵과 산미나리씨앗을 넣어 끓여준다

 

5. 4에 된장고추장다진 마늘다진 대파를 넣어 볶다가 보리밥을 넣어 좀더 볶는다

 

6. 마지막에 올리고당참기름깨를 넣어 버무려낸다

 

7. 썰어놓은 고기와 쌈아채 그리고 쌈장을 접시에 담아낸다



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