몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 후라이팬을 이용한 피자달걀찜 만드는법

2018. 4. 6.

기분좋은날 피자달걀찜 만드는법

 

후라이팬을 이용 집에서 손쉽게 피자달걀찜을 만드는법을 소개합니다.

피자달걀찜 레시피는 요리연구가 이기주님의 레시피입니다.

 

피자달걀찜 만드는법

 

『 재료 및 분량 』


계란 4~5개, 삶은 감자 1~2개, 양송이버섯 2개, 피망 1/4개, 양파 1/4개
소세지(or 베이컨) 적당량, 방울토마토 4개, 시금치 약간, 피자치즈 적당량
식용유 적당량

♠ 양념..... 소금 1/2작은술, 후춧가루 약간, 물 1/2컵
.

『 만드는 법 』

 
① 삶은 감자와 양송이버섯ㆍ소세지는 먹기 좋게 자르고, 피망과 양파는 잘게 자른다. 방울토마토는 반으로 가르고, 시금치는 듬성듬성 썰어 준비한다.
② 달걀은 양념을 넣어 잘 풀어 놓는다.
③ 식용유를 두른 팬에 시금치를 제외한 모든 재료를 넣고 소금과 후춧가루를 살   짝 넣고 볶는다.
④ 재료들이 어느 정도 익으면 시금치를 넣고 살짝 숨이 죽으면 불을 끈다.
⑤ ④에 양념한 달걀을 넣고 몽글몽글 익을 때까지 휘저어준다.
⑥ 달걀이 어느 정도 익으면 피자치즈를 올리고 뚜껑이나 호일을 덮은 다음 약불로 낮춰 3분 정도 더 익혀낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드