몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 달걀유부조림 만드는법

2018. 4. 6.

기분좋은날 달걀유부조림 만드는법

 

요리연구가 이기주님의 레시피입니다.

 

달걀유부조림 만드는법

 

『 재료 및 분량 』
사각유부 5장, 달걀 5개, 꼬치 적당량

♠ 데리야끼소스..... 물 1/2컵, 간장 3큰술, 설탕 2큰술, 물엿 1큰술, 맛술 3큰술,
                   마른청양고추 2개, 마늘 4쪽
.

『 만드는 법 』

 
① 유부는 따뜻한 물에 불려서 기름기를 빼고 한쪽을 잘라 주머니를 만든다.
② 유부주머니에 달걀 하나를 깨뜨려 통째로 넣고 흘러나오지 않도록 꼬치로 꼼꼼하게 꽂는다.
③ 마른 청양고추는 어슷하게 썰어 씨를 빼고, 마늘은 편으로 썬다.
④ 데리야끼소스를 섞어 끓이다가 ②를 넣고 조린다.
⑤ 국물이 거의 졸아들면 꼬치를 뺀 다음 접시에 담아낸다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드