몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 연어구이덮밥 만드는법

2018. 4. 9.

기분좋은날 연어구이덮밥 만드는법

 

집에서 간단하게 연어구이덮밥 만드는법을 소개합니다.

 

연어구이덮밥 만드는법

 

[재료] (2인분기준)

생연어 150g, 봄동 잎 3, 방울토마토 3, 노란 파프리카 1/6, 두부 1/2, 현미밥 1공기, 다진 마늘 1큰술, 히비스커스가루 1작은술, 통후추 가루 약간

.

연어구이 덮밥 만드는 방법

 

1.생연어 150g, 두부 1/2, 한입 크기로 깍둑썰기한다

2. 오일 두른 팬에 연어, 두부를 굽는다

3.연어와 두부를 구운 후 남은 열기로 마늘 1큰술을 넣고 구워주세요

4.구운 연어&두부 위에 후추, 소금, 히비스커스를 뿌린다

5.마무리로 깍둑 썬 노란파프리카1/6, 방울토마토 3개를 넣고 볶는다

 

연어구이 덮밥 소스

 

[재료] 간장 1큰술, 올리고당 1큰술, 올리브유 1큰술, 참기름 1큰술, 고추냉이 1작은술, 히비스커스 식초 1큰술

.

.

연어구이 덮밥 소스 만드는 법

 

[히비스커스 식초]

 

식초4 : 히비스커스 분말 1 비율로 만든다

미나리 2, 오렌지 4/1를 잘라서 넣는다

 

완성 그릇에 현미밥 1공기를 담고 구운 재료들을 얹어 준다.

봄동 잎 3장은 손으로 찢어 올려주고 재료 위에 소스를 곁들여 준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드