몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 청국장떡 만드는법

2018. 4. 16.

기분좋은날 청국장떡 만드는법

정미경 요리연구가의 항암밥상

 

청국장떡 만드는법

 

▶ 재료:  송송 썬 김치 2, 양파 1/2, 쪽파 3, 쌀부침가루 2,

 

             청국장 1/2, 다시마 물 12/3~2

.

 

 

 

1. 청국장에 다시마 국물을 조금씩 넣어가며 풀어준다.

 

2. 쌀부침가루를 넣어 끈기있게 반죽한다.

 

3. 쪽파는 송송 동글썰고 양파는 잘게 다진다.

 

4. 김치, 양파, 고추를 넣고 고루 섞는다.

 

5. 팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 부쳐준다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드