몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 청국장볶음밥 만드는법

2018. 4. 16.

기분좋은날 청국장볶음밥 만드는법

정미경요리연구가의 항암밥상

 

청국장볶음밥 만드는법

 

 재료:  고슬한 밥 2공기, 마늘 10, 양파 1/2, 당근 1/4, 피망 1/2,

 

            청국장 4큰술, 청주 2큰술, 소금 약간, 후추 약간

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1. 마늘은 납작하게 썬다.

 

2. 양파, 당근, 피망은 각각 잘게 사각 썬다.

 

3. 청국장은 술과 섞어 풀어둔다.

 

4. 올리브유를 넉넉히 두르고 마늘은 넣고 노릇하게 볶는다.

 

5. 양파, 당근을 넣고 가볍게 볶다가 밥을 넣고 고루 볶아준다.

 

6. 청국장을 넣고 고루 볶는다.

 

7. 간을 보아 부족하면 소금, 후추로 간을 맞춘다.

 

8. 피망을 넣고 한번 더 볶아준다.

 

 



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