몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 호두만능장 만드는법

2018. 4. 17.

기분좋은날 호두만능장 만드는법

 

호두만능장 만드는법

 

모든 요리에 잘어울리는 호두만능장

 

[재료] 다진 마늘 3큰술, 다진 파 1, 다진 당근 3큰술, 고추장 3큰술, 간장 3큰술, 된장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 호두 6큰술, 들깨가루 1큰술

.

[만드는 방법]

 

1. 달궈진 팬에 식용유를 두른 후 다진 마늘, 다진 파, 다진 당근을 볶다가 고추장, 된장,

간장, 설탕을 넣고 볶아준다.

2. 1팬에 다진 호두, 들깨가루를 넣고 볶아준다.

3. 완성된 양념장은 냉장 보관하여 숙성하고 먹기 직전에 들기름을 섞어준다.



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드