몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 콩나물 물김치 만드는법

2018. 4. 25.

기분좋은날 콩나물 물김치 만드는법

 

콩나물물김치 만드는법

 

재료 및 분량
콩나물, 무, 당근, 쪽파, 소금, 고춧가루, 마늘

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콩나물물김치 레시피


① 끓는 물에 소금과 콩나물을 넣고 데친다
② 데친 콩나물을 건진 후 데친 물을 붓는다
③ 채썬 무와 당근을 넣는다
④ 쪽파를 썰어 넣는다
⑤ 데친 물이 빨갛게 될 정도로 고춧가루를 넣는다
⑥ 마늘을 으깨서 넣는다
⑦ 사카린을 반 티스푼 넣고 비벼준 후 숙성시킨다

 

윤종철 요리사의 북한별미



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