몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 꽁치굴림만두국 만드는법

2018. 4. 25.

기분좋은날 꽁치굴림만두국 만드는법

 

허진 요리사의 북한별미 꽁치굴림만둣국 레시피

.

재료


꽁치, 나물, 고추, 양파, 표고버섯, 감자 녹말가루, 생강 가루, 다진마늘

 

만드는법

 

① 손질한 꽁치와 양파, 고추, 버섯을 다져서 준비한다
② 동그랗게 만 소를 감자 녹말 가루에 굴려서 준비한다
③ 끓는 물에 간장을 넣어 간을 맞춘다
④ 갖은 나물을 함께 넣어 채수를 만들고, 소를 넣어 한소끔 더 끓인다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드