몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

내입에 인코스로 파고들 술안주 냉장고를 부탁해 레이먼킴의 술당길만두하지 만드는법

2018. 5. 8.

냉장고를 부탁해 레이먼킴 셰프의 술당길만두 하지 만드는법

내 입에 인코스로 파고들 술안주

 

술당길 만두 하지 레시피

.

1. 칼집 낸 대파와 당근, 기름, 새우, 으깬 마늘, 맛술, 물, 청양고추를 끓여 새우 육수를 낸다

 

2. 양파채를 볶다가, 버터, 밀가루, 우유를 넣어 베샤멜소스를 만든다

 

3. 간 소고기, 간 삼겹살, 다진 양파, 익힌 두부, 데친 부추, 다진 마늘을 섞는다

 

4. 간 삼겹살, 익힌 두부, 데친 부추, 다진 마늘, 쌈장, 후추를 섞는다

 

5. 4 로 빚은 삼겹살만두를 굽다가, 뚜껑을 덮는다

 

6. 3에 다진 새우, 청양고추를 넣고 굴소스로 양념한다

 

7. 6으로 빚은 새우고기만두를 새우육수에 삶는다

.

8. 베샤멜소스에 데친 시금치, 새우육수, 소금, 파르메산 치즈가루를 넣는다

 

9. 간장, 식초, 연겨자를 섞어 양념간장을 만든다

 

10. 새우고기만두를 꺼내 베샤멜 소스와 모차렐라 치즈를 올린 후, 토치로 직화한다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드