몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 전주행 만드는법

2018. 5. 15.

냉장고를 부탁해 샘킴 셰프의 전주행 만드는법

 

◎ 전주행 레시피 더 알아보기

.

 

제육볶음

 

1. 돼지목살, 대파, 양파, 홍고추, 설탕, 고춧가루를 볶는다.

 

2. 볶던 재료에 고추장, 간장, 후추, 참기름, 다진 마늘, 맛술, 물엿을 넣는다.

 

달걀말이

 

1. 달걀물에 잘게 썬 대파를 넣고 팬에 부어 굽는다

 

2. 달걀물을 부어가면 달걀을 말아준다.

 

3. 종지에 담은 케첩과 함께 낸다

 

된장찌개

 

1. 돼지목살, 된장, 설탕, 양파, 물을 끓인다

 

2. 채썬 홍고추, 고춧가루, 간장, 파, 연두부를 넣는다

 

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드