몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 당근현미덮밥 만드는법

2018. 5. 24.

기분좋은날 당근현미덮밥 만드는법

 

당근현미덮밥 만드는법

 

『 재료 및 분량 』
현미밥 2공기, 당근 1/3개, 우엉 1/4대, 표고버섯 2개, 양파 1/2개,
대파 1/2대, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개
녹말물(물 5큰술, 녹말가루 1큰술), 식용유 약간, 다진 쇠고기 50g

 

○ 청정해독밥상 더 알아보기

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♠ 쇠고기 양념..... 간장ㆍ맛술ㆍ마늘 1작은술씩, 참기름ㆍ설탕ㆍ후추 약간씩
♠ 양념..... 마늘 1큰술, 굴소스 1큰술, 청장 1작은술, 후춧가루ㆍ통깨ㆍ소금 약간씩


『 만드는 법 』
① 당근과 우엉은 곱게 채 썰고, 표고버섯은 기둥을 떼어내고 채 썰고, 양파도 채 썬다. 대파와 고추는 어슷하게 썬 다음 고추는 씨를 털어낸다.
② 다진 쇠고기는 쇠고기 양념에 재운다.
③ 달구어진 팬에 식용유를 두르고 양념한 쇠고기를 살짝 볶은 다음 당근ㆍ우엉ㆍ표고버섯ㆍ양파ㆍ양념를 넣고 숨이 죽으면, 대파ㆍ고추를 넣어 살짝 더 볶는다.
④ 물 5큰술에 녹말가루 1큰술을 개어 ⑤에 넣어 재 빨리 덖어내어 밥 위에 얹어낸다.



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