몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 오징어낙지숙회냉국 만드는법

2018. 5. 29.

기분좋은날 오징어낙지숙회냉국 만드는법

 

오징어 낙지 숙회냉국 만드는법

 

[재료] 오징어 1마리, 낙지 1마리, 오이 1, 1/2, 당근 1/3, 깻잎 15,

적양배추 1/8

 

[소스재료] 초고추장 1, 사이다1 1/2, 얼음물 3

 

◎ 레시피 더 알아보기

.

 

1. 오이 어슷 썬 뒤 채 썬다

2. 배와 당근도 5cm길이로 채썬다

3. 깻잎은 돌돌말아 얇게 채 썰고, 적양배추도 채 썬다

4. 오징어, 낙지 내장 제거 뒤 / 1cm두께로 썰고, 끓는 물에 살짝 데친다

5. (1~3)까지 넣고 초고추장을 넣어 버무린 뒤 데친 오징어 낙지를 넣는다

6. 먹기 직전 얼음물과 사이다를 부어 섞는다



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드