몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

식중독제로밥상 기분좋은날 메추리알마늘생강조림 만드는법

2018. 6. 1.

기분좋은날 메추리알마늘생강조림 만드는법

 

임미자 요리연구가의 식중독제로밥상 메추리알마늘생강조림

 

『 재료 및 분량 』
 메추리알200g. 물5컵. 소금1작은술. 식초1큰술
마늘30g. 생강30g. 청고추1개. 홍고추1개
♠ 만능생강조림장 : 생강술½컵.  간장4큰술. 매실청2큰술.  채소물3컵 물엿2큰술.  양파즙½컵.
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『 만드는 법 』

 
①  냄비에 메추리알과 물. 소금. 식초를 붓고 센불에서 5분 ~10분정도 삶아서 물에 담가 껍질을 벗긴다
② 마늘과 생강을 깨끗이 씻어.마늘은 통으로 생강은 두께0.3㎝정도 썰고 청.홍고추는 씻어 두께0.3㎝정도 어슷 썬다
③ 냄비에 만능생강조림장과 메추리알. 마늘. 생강을 넣고 중불로 낮추어 20분정도 끓인다
④ 메추리알이 갈색이 되면 참기름. 청.홍고추를 넣고 마무리 한다.



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