몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

식중독제로밥상 기분좋은날 열무무침 만드는법

2018. 6. 1.

기분좋은날 열무무침 만드는법

 

열무무침 레시피

 

『 재료 및 분량 』
열무200g. 소금1작은술.  홍고추½개
♠ 양념장 : 만능생강조림장1큰술. 된장1큰술. 들기름1큰술. 깨소금1큰술

 .
『 만드는 법 』
①  열무는 누런잎은 떼어내고 손질하여 깨끗이 씻는다
② 냄비에 물을 붓고 끓으면 소금과 열무를 넣고 1~2분정도 데쳐 물에 헹구어 물기를 짠다음  길이가 길면 한두번정도 자른다
③ 만능생강조림장에 된장. 들기름. 깨소금을 잘 섞는다
④ 홍고추는 두께 0.3cm정도 어슷 썰고 열무에 양념장을 넣고 조물조물 무친다음 홍고추를 올린다.


공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드