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볼만한 TV방송정보

돼지고기완자수프 만들기 최고의 요리비결 이혜정 레시피

by newk 2022. 9. 6.

돼지고기완자수프 만들기 최고의 요리비결 이혜정 요리연구가의 돼지고기 완자수프 레시피 입니다. 신선한 채소와 풍미 가득한 고기의 조화로 만든 돼지고기완자스프 입니다. 다진 돼지고기는 기름기가 적은 등심을 사용합니다.

 

돼지고기완자수프

 

돼지고기완자수프 재료 2인 기준

 

-주재료

물(2½컵/500ml), 치킨스톡(1½t), 식용유(2컵/400ml), 다진 돼지고기(80g), 가지(½개), 당근(½개), 오이(½개), 배(¼개), 다진 마늘(1T), 소홍주(1t), 전분(2t), 후춧가루(1t), 참기름(½)

- 삼겹살 보다 기름기가 적은 등심을 사용하는 것이 좋습니다.

 

-고기 완자 양념 재료

다진 마늘(1t), 소홍주(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t)

 

돼지고기완자수프 만들기

 

 

1. 끓는 물(2½컵/500ml)에 치킨스톡(1½t) 넣어 끓이기

2. 식용유(2컵/400ml) 담긴 팬 약불에 예열하기

  • 식용유는 약불에 살짝만 데워주세요.

3. 가지(½개) 길쭉하게 썰고 당근(½개) 편 썬 뒤 반으로 썰기

  • 채소의 모양과 양은 중요하지 않습니다.

4. 오이(½개) 돌려깎은 뒤 배(¼개) 길게 토막내어 껍질 제거하기

  • 명절에 남은 배를 활용하면 좋습니다.

5. 예열된 식용유에 당근 넣어 1분 정도 튀겨내기

  • 당근은 지용성 비타민이기 때문에 기름에 튀겨 먹어야 영양 흡수가 잘 됩니다.

6. 예열된 식용유에 가지 넣어 30초 정도 튀겨내기

  • 당근을 튀겨 낮아진 기름 온도로 수분이 튀지 않습니다.
  • 가지가 초록빛이 돌면 건져주세요.

7. 예열된 식용유에 오이 넣어 30초 정도 튀겨내기

  • 기름온도 오이 < 가지 < 당근
  • 오이도 색이 변하면 건져주세요.

8. 다진 돼지고기(80g)에 다진 마늘(1t), 소홍주(1t), 소금(1t), 후춧가루(1t) 넣어 버무린 뒤 동그랗게 완자 빚기

  • 미운 사람 생각하며 팍팍 주물러 주세요.

9. 끓는 육수에 다진 마늘(1T), 소홍주(1t), 전분(2t), 고기 완자, 배 넣어 3분 정도 끓이기

  • 전분을 바로 넣고 풀어야 국물이 너무 걸쭉해지지 않고 개운해 집니다.

10. 튀긴 가지, 당근, 오이 넣어 끓이다가 후춧가루(1t), 참기름(½T) 넣어 섞기

11. 그릇에 돼지고기완자수프 담기

 

 

 

 

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