몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

시김치무침 만들기 최고의 요리비결 이재훈 레시피

2022. 10. 3.

시금치무침 만들기 시금치는 먹으면 먹을수록 나이를 거꾸로 먹는다는 얘기가 나올정도로 몸에 좋은 건강 음식 입니다. 먹기만 해도 건강해지는 시금치 반찬 시김치무침 레시피 시작합니다.

 

시금치무침

 

시금치 끝부분엔 불순물이 많이 있습니다. 밑동 부분을 제거하고 물에 한 번 헹궈주세요.우리나라에서는 무침 같은 반찬으로 많이 먹지만 외국에서는 스테이크 가니스 용도로 많이 쓰입니다.

 

시금치무침 재료 2인분

 

- 주재료

시금치(200g), 소금(약간)

 

- 양념 재료

다진 마늘(1T), 참기름(1T), 진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T)

 

 

시금치무침 만들기

1. 시금치(200g) 끝부분 제거한 뒤 물에 헹구기

2. 끓는 물에 소금(약간), 시금치 넣어 30초 정도 데치고 찬물에 담근 뒤 물기 제거하기

  • 소금을 넣으면 색감도 살리고 간도 자련스럽게 밴답니다.
  • 시금치는 30초 정도만 데쳐 줘야 영양성분과 맛이 빠지지 않습니다.

3. 데친 시금치에 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 진간장(1T), 꿀(1t), 깨소금(½T) 넣어 버무리기

4. 그릇에 시금치무침 담고 남은 깨소금(약간) 뿌리기

 

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