몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운닭떡갈비 만드는법

2016. 10. 19.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운닭떡갈비 만드는법

 

■ 빅마마 매운닭떡갈비

 

* 매운 닭 떡갈비

 

[재료]

 

닭 가슴살+다리살 400g, 계란 1개, 밀가루 약간

 

[양념] 고추장 3T, 고운 고춧가루 1T, 곱게 다진 양파3T, 다진 마늘 1T, 설탕 1T,

후추 1T, 물엿 1T, 참기름 2t, 고운 파 다짐 3T, 호두(굵은 다짐) 100g

.

[과정]

 

1. 큰 볼에 다진 닭가슴살과 다진 마늘, 양파, 대파, 다진 호두를 넣는다

 

2. 매운 장과 물엿, 참기름, 밀가루를 넣고 잘 버무린다

 

3. 기름을 두른 팬에 반죽을 노릇하게 굽는다

 

관련글

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운장 만드는법

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운제육볶음 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드