몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운 고추기름 만드는법

2016. 10. 19.

기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운 고추기름 만드는법

 

■ 빅마마 매운 고추기름

 

* 매운 고추기름

 

[재료]

 

식용유 1C, 고춧가루 1.5-2T, 대파 잎 1대분량, 마늘 3쪽, 생강 1개

 

[과정]

 

1. 기름에 파 이파리, 마늘, 생강을 넣고 약한 불에 끓인다

 

2. 불을 끄고 고춧가루를 넣고 저어준다

 

3. 고추기름을 커피 종이 필터에 걸러낸다

 

관련글

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운장 만드는법



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드