몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 빅마마 이헤정의 매운짬뽕 만드는법

2016. 10. 19.

기분좋은날 빅마마 이헤정의 매운짬뽕 만드는법

 

■ 빅마마 매운 짬뽕

 

* 매운 짬뽕

 

[재료]

 

A: 돼지고기 등심?50g, 새우 50g, 홍합 50g, 해삼 1마리, 오징어 1/2마리,

B: 양파 1/3개, 당근 50g, 목이 8g, 배추 2잎

C: 생강 1톨, 대파 1대, 마른 홍고추 3개, 고추기름 적당량, 치킨스톡 2개+물 8컵

두반장 3T

 

[과정]

.

1. 고추기름을 넣는다

 

2. 가늘게 채 썬 돼지고기를 넣고 볶다가 청주, 베트남고추, 홍합을 넣고 볶는다

 

3. 새우살과 조갯살, 해삼을 넣고 모든 재료를 뒤적이며 익힌다

 

4. 청주, 고추기름, 손질한 새우, 고춧가루, 손질한 오징어, 익혀둔 돼지고기를 넣는다

 

5. 양파와 당근, 새송이버섯, 대파를 넣고, 북어 껍질 우린 물을 넣고 끓인다

 

6. 끓기 시작하면 불을 끄고 부추를 넣은 다음 삶은 국수에 국물을 넣는다

 

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