몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법

기분좋은날 김선영요리연구가의 철분음식 레시피 검은콩 무스프 만드는법

2016. 10. 25.

기분좋은날 김선영요리연구가의 철분음식 레시피 검은콩 무스프 만드는법

 

■ 검은통무스프

 

재료: 검은콩 1(130g), 300g 양파 ½(100g), 치킨스톡(3+치킨파우더2작은술),우유2, 소금½작은술, 후추, 생크림 4큰술, 다진 견과류(호두, 아몬드) 50g

 

1 검은콩은 씻어 하룻밤 불린다.

 

2 , 양파는 채 썰고 견과류는 다진다.

 

3 냄비에 불린 검은콩, , 양파, 치킨스톡을 넣고 15분 동안 뚜껑을 열고 중불에서 끓인다.

 

4 한 김 식혀 믹서기에 곱게 간다.

 

5 다시 냄비로 옮겨 담고 우유를 넣고 끓인다.

 

6 소금과 후추로 간을 맞추고 생크림을 넣어 완성하여 그릇에 담고 다진 견과류를 얹어 낸다.

 

▶관련글

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 매운장 만드는법

 

[몸에 좋고 입도 좋은 요리하는법 ] - 기분좋은날 빅마마 이혜정의 청혈밥상 브로콜리김치 만드는법

 



공유하기

페이스북 트위터 네이버 밴드